こだわりメンマの有名店OEM用 味付メンマ胡麻油入 数量限定格安 おつとめ品 極太では、太過ぎてロスが出てしまう。レギュラーサイズでは物足りない。 そんな思いから生まれた中太サイズをより選別しサイズを整えた特別なOEM品です。 醤油をベースに特別なレシピにてだしを加え胡麻油で調整したしっかり味付けされたメンマとなります。 強めのスープにも負けず優しいスープにでも主張を加えられる一味違う美味しいメンマです。 今回、レシピ変更に伴い数量限定で格安にて販売。 賞味期限は、2024年6月17日となります。 |
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。 半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。 また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。 |
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
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こだわりメンマの有名店OEM用 味付メンマ胡麻油入 数量限定格安 おつとめ品 1kgx15袋 極太では、太過ぎてロスが出てしまう。レギュラーサイズでは物足りない。 そんな思いから生まれた中太サイズをより選別しサイズを整えた特別なOEM品です。 醤油をベースに特別なレシピにてだしを加え胡麻油で調整したしっかり味付けされたメンマとなります。 強めのスープにも負けず優しいスープにでも主張を加えられる一味違う美味しいメンマです。 今回、レシピ変更に伴い数量限定で格安にて販売。 賞味期限は、2024年6月17日となります。 |
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。 半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。 また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。 |
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
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こだわりメンマ(シャキシャキプレミアム)1.2kg×15袋 「高品質のまま、質を落とさず、より安価に」を目標に、 台湾産の生メンマ原料を使用したことにより、シャキシャキした新食感を実現しました。 裁断方法が乾燥メンマと異なるため、サイズがまばらとなります。 ご理解の程、よろしくお願いいたします。 当社(業務用メンマ卸問屋:株式会社サンワークス)では、お客様の声を大事に、お客様と一緒に”こだわったメンマ”=「こだわりメンマ」シリーズの商品開発を積極的にすすめてまいります。 |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
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こだわりメンマ(シャキシャキプレミアム)1.2kg×1袋 「高品質のまま、質を落とさず、より安価に」を目標に、 台湾産の生メンマ原料を使用したことにより、シャキシャキした新食感を実現しました。 裁断方法が乾燥メンマと異なるため、サイズがまばらとなります。 ご理解の程、よろしくお願いいたします。 当社(業務用メンマ卸問屋:株式会社サンワークス)では、お客様の声を大事に、お客様と一緒に”こだわったメンマ”=「こだわりメンマ」シリーズの商品開発を積極的にすすめてまいります。 |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
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ご好評により、感謝の気持ちを込めて、
記念商品をレギュラーメニューとして提供致します。
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
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業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
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ご好評により、感謝の気持ちを込めて、
記念商品をレギュラーメニューとして提供致します。
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。 半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。 また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。 |
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
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お待たせしました!
多くのお客様からのご要望をいただき、
この度、金の糸 超極細塩メンマを商品化
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。 半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。 また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。 |
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
内容量 | 1袋(1.5kg)×10袋 |
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賞味期限 | 未開封で365日 |
原材料 | メンマ(中国産)、食塩、リン酸塩(Na) |
原産国 | 中国 ※乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 |
お待たせしました!
多くのお客様からのご要望をいただき、
この度、金の糸 超極細塩メンマを商品化
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。 半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。 また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。 |
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
内容量 | 1袋(1.5kg) |
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賞味期限 | 未開封で365日 |
原材料 | メンマ(中国産)、食塩、リン酸塩(Na) |
原産国 | 中国 ※乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 |
お待たせしました!
多くのお客様からのご要望をいただき、
このたび塩蔵穂先メンマ20kg/1ケースを
小分けのパック(2kg)に商品化致しました。
こちらのメンマは、弊社「こだわり穂先メンマ」の原料になります。 長さ20cm、厚み1〜2cmのメンマです。 塩メンマですので、戻す手間は要しますが、お好みの硬さや味付けができますので、 美味しく調理できます。 ※減塩メンマの塩抜き方法 通常の塩メンマに比べて半分程度時間短縮が可能です。 塩抜きの手順としては、通常の塩メンマと同じ手順にて行い回数を減らすことが可能です。 メンマの量の5〜6倍の水を鍋で約1時間弱火で煮て下さい。(沸騰しない程度) 5〜6時間そのままの状態で置きます。(鍋の蓋は閉じたままでお願いいたします) 2回程度で塩が抜けますが、塩抜きの具合をみながら、必要に応じて上記の作業を繰り返して下さい。 |
業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ |
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左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。 半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。 また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。 |
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ 業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。 完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。 もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 |
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意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」 |
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当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 |
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完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い 写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。 「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。 もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。 |
左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ |
当店のお取引先一部紹介 |
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・東池袋大勝軒様 ・大勝軒のれん会各店舗様 ・BASSOドリルマン様 ・頑者様 ・油そば専門店 浜そば様 ・株式会社増田屋綜合食品様 こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。 |
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当店のメンマの安全性 |
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当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 | |
無農薬で安全性を確認済みのメンマ また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。 もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。 国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心 当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。 |
お待たせしました!
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