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   完全発酵原料メンマが美味しいわけ

完全発酵原料メンマが美味しいわけ

業務用メンマ卸問屋のメンマは、完全発酵の乾燥メンマ


左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ
日本に入ってくるメンマの8割が、発酵期間が短く、すぐに黒ずんでくる半発酵の乾燥メンマ。
半発酵の乾燥メンマは、時間が立つとすぐに黒ずんでしまい、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえも生まれてきません。
また、黒ずみをとるために、漂白剤を使用されることも。。。
業務用卸問屋のメンマは、高品質な完全発酵の乾燥メンマ

業務用メンマ卸問屋では、メンマの原料である「麻竹:筍(たけのこ)」の生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味、高品質の完全発酵の乾燥メンマだけを仕入れ、国内工場にて製造加工しています。

完全発酵の乾燥メンマは、やわらかくシャキシャキした歯ごたえ

メンマ本来の作り方でできた完全発酵の乾燥メンマは、飴色のまま、日持ちも長く、一年を通じても品質が劣化することもなく、味付けメンマに仕上げた時も、本来のメンマが持つやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえになります。

もちろん、漂白剤を使用する必要もありません。 
 乾燥メンマ原料
 

意外と知られていない「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」

当店では、日本全国のラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様・中華惣菜店様とお取引させて頂いておりますが、ほとんどのお店様が、「完全発酵の乾燥メンマ」と「半発酵の乾燥メンマ」の違いをご存知でなく、日本に入ってくる8割の「半発酵の乾燥メンマ」(=黒ずんでくる乾燥メンマ)が当たり前と思われていたそうです。 

完全発酵の乾燥メンマと半発酵の乾燥メンマの違い

写真の左側が当店が使用している「完全発酵の乾燥メンマ」、右側が日本に入ってくるメンマの8割の「半発酵の乾燥メンマ」。
「完全発酵の乾燥メンマ」は、そのまま保管しておいても飴色のままで、見た目も味も変わりませんが、「半発酵の乾燥メンマ」は、時間が立つと黒ずんできます。

もし、黒ずんでくる乾燥メンマに疑問を感じられましたら、当店にご一報ください。


左:完全発酵メンマ 右:半発酵メンマ

当店のお取引先一部紹介

・東池袋大勝軒様
・大勝軒のれん会各店舗様
・BASSOドリルマン様
・頑者様
・油そば専門店 浜そば様
・株式会社増田屋綜合食品様

こちらでご紹介させて頂いている以外にも、日本全国の著名なラーメン店様・つけ麺店様・中華料理店様等に、当店のメンマは選ばれています。

当店のメンマの安全性

当店で使用しております乾燥メンマの原料「麻竹:筍(たけのこ)」は、実際に生産地を訪れ、原料の発酵期間の長さ・品質を吟味しておりますので、高品質であることはもちろん、安全性においても何ら問題はありません。 
無農薬で安全性を確認済みのメンマ

また、「麻竹:筍(たけのこ)」の生産に際しましては、経済性・合理性・効率性の観点からも農薬を使用することは有り得ず、安心してお召し上がり頂けるものです。
もちろん200項目に及ぶ残留農薬の試験を実施し、一切検出されていないことを確認しております。

国内工場で製造・加工のため、美味しく安全、安心

当店のメンマは、日本の国内工場で製造・加工したもので、美味しいことはもちろん、安全性にも全く問題ございませんので、皆様に安心してお召し上がり頂けます。


メンマ・麻竹・筍料

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